欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  公务活动
市委召开常委(扩大)会议 传达学习习近平总书记视察广西重要讲话精神 李宏庆主持会议并讲话
日期:2017/4/25    来源:贺州新闻网,

 贺州新闻网(记者 义清盛)4月24日上午,市委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察广西重要讲话精神、自治区党委常委扩大会议精神,并结合贺州实际,研究部署学习宣传、贯彻落实措施。市委书记李宏庆主持会议并讲话。市四家班子领导,市中级人民法院和市检察院主要领导,各县(区)党委书记,市直部分有关负责同志出席了会议。

会上,大家集中观看习近平总书记视察广西的新闻报道视频。李宏庆传达了自治区党委常委扩大会议精神,强调要按照自治区党委部署和彭清华书记重要讲话要求,及时做好习近平总书记视察广西重要讲话精神的学习宣传、贯彻落实工作。

会议指出,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,全市上下要迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神的热潮,要深入、系统学习习近平总书记重要讲话,逐字逐句领会讲话中的重要理论观点、战略思想和工作部署,真正把讲话精神学深学透。全市广大党员干部要充分发挥模范带头作用,带头深入学习、带头推进工作、带头抓好队伍建设,真正做到用讲话精神武装头脑,发动群众,指导实践,推进工作。要做好宣传引导工作,注重运用新媒体和传统媒体相结合的手段,运用群众喜闻乐见的形式和语言,提高宣传覆盖面和效果,使习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、入脑入心。

会议强调,学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,关键是要结合实际,采取措施,推动落实。要加快把习近平总书记视察广西重要讲话精神转化为推动贺州科学发展转型升级的生动实践。要做大做强实体经济,加快推进全面深化改革和科技创新,推动高水平向东开放,着力保持经济持续健康发展。要加快推进现代特色农业发展,扎实推进民生建设和脱贫攻坚,大力推进生态环境保护建设,加强领导班子建设,切实做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。