欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  公务活动
李宏庆要求 列出清单 狠抓落实 全力以赴推进园区建设
日期:2017/4/21    来源:贺州传媒网,

贺州新闻网(记者 义清盛4月20日,市委书记李宏庆主持召开全市园区工作汇报会。他要求,全市各级各部门要列出清单,落实责任,狠抓落实,全力以赴推进园区建设。市政协主席陆海平出席会议。

李宏庆要求,园区是贺州经济社会发展的关键所在,是贺州经济社会发展的主战场。各相关部门要立足实际,围绕资源、交通、区位、产业等现有优势和潜在优势,科学选择和确定发展的方向和重点,科学合理的确定园区规模,不断修订和完善园区发展规划;要加强水、电、路、气及网络等基础设施建设,尽快开工建设一批比较成熟的项目,增强园区的造血功能;要加强土地储备,为项目建设和企业发展提供用地保障;加快标准厂房建设,为引进企业提供更多有利的条件;要加强政策研究,进一步挖掘比较优势,先行先试,提高企业引进水平;要加大招商引资力度,着重引进一些实力雄厚、技术先进、品牌效应较好的企业,高标准建设园区。

李宏庆强调,要全面压实园区建设责任,全力推进园区建设。要制订出园区建设的时间表、路线图,列好清单,严格抓紧推进、落实。要做好规上企业的培育工作,为企业发展创造良好条件。要认真做好服务工作,努力实现园区产业项目和基础设施项目早开工、早投产。

市领导廖和明、朱东、陈远明、黄志民参加会议。