繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  市长信箱  >  查看信件
【投 诉】 劳动仲裁推诿受理
来信时间:2019/7/23
来信网友:俸**
  贺州市领导:
        本人现居住在贺州市八步区,于7月23日拿申请资料前往八步区劳动人事争议仲裁委员会(贺州市八达中路7号)申请本人与钟山县顶尖广告劳务仲裁一事,八步区劳动人事争议仲裁委员会402室工作人员口头告知:钟山县劳务仲裁只能前往钟山县申请办理。
    请问:
        1、政府提倡首问责任制,,八步区劳动人事争议仲裁委员会402室工作人员未出具任何不予受理或异地受理申请劳务仲裁相关文件,仅凭口头通知群众前往异地办理劳务仲裁,是否涉嫌工作推诿?异地仲裁相关费用是否由八步区劳动人事争议仲裁委员会承担?
        2、八步区劳动人事争议仲裁委员会402室工作人员未出具任何法律文件条款,亦未有相关法律文件证明劳务仲裁不能在办事群众现居地受理。
回复时间:2019/7/24
回复单位:贺州市市长公开电话受理中心
    你好,根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》相关规定,劳动纠纷应当由当事人在规定的时效内,向劳动合同履行地和用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会提出书面的仲裁申请。
    根据你的信件内容,建议你收集有关证据和材料,向钟山县人力资源和社会保障局的劳动人事争议仲裁院提出书面的仲裁申请。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60639312今日访问量:3127