繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  市长信箱  >  查看信件
【咨 询】 关于万宝街与八达中路交叉十字路口对行人、车辆存在的安全隐患是否有解决办法的咨询
来信时间:2019/6/30
来信网友:陈**
    八达中路作为市区主干道之一,来往车辆类杂且多,突出表现在早晚高峰期、节假日。万宝街附近作为居民区,平时人流也并不少,在附近存在多个幼儿园,特别的是在万宝街与八达中路交叉十字路口(下简称十字路口)旁就开了一家幼儿园。
  目前,十字路口由于没有红绿灯等交通管理设施,存在“车不想让人、人也想争行”的现象,是安全隐患比较突出的地段。
  就此,想咨询以下两个问题:
  1.此前,这个十字路口是基于什么样的考虑才没有安装红绿灯等交通管理设施的?
  2.针对存在的安全隐患有没有行之有效的解决办法?
  以上。
  望复。
  
回复时间:2019/7/17
回复单位:贺州市市长公开电话受理中心
贺州公安局交通警察支队回复:
    关于咨询《万宝街与八达中路交叉十字路口对行人、车辆存在的安全隐患是否有解决办法》的信件收悉,首先感谢来信人对交通管理工作的关心及监督。
    贺州市城区路口需新建交通信号灯的流程如下:先由交警部门提出申请,再由市城市管理局负责具体实施,安装完毕且过了质保期后再交由交警部门具体管理和维护。
    针对万宝街交八达中路路口情况,我支队安排警力进行了调研:该路口车流量主要集中在东西方向,幼儿园接送小孩期间会出现短暂的高峰期。支队将会把调研情况、市民诉求向市政府汇报,并进一步对接市城市管理局,将该路口信号灯建设列入明年的计划。
    下一步,我支队将对该路口的改造工程继续跟进,在具体施工中提出交警部门的建议。
    再次感谢对交通管理工作的支持。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:59543802今日访问量:75367