繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  市长信箱  >  查看信件
【投 诉】 关于规划局强拆决定的申述书
来信时间:2019/6/28
来信网友:潘**
  尊敬的林冠市长:
我贺州市合利诚汽车销售服务有限公司是成立于2011年的汽车服务企业,是东风日产授权贺州市唯一的东风日产4S店。公司自2012年开业至今已8年,是贺州开业最早、销售量和营业额最高、缴纳利税最多、聘用员工人数最多的授权4S店。开业以来我司以客为本,诚信经营,深得广大用户的好评和支持,市场占有率及企业商誉均一直雄居贺州市场首位。
然而,在18年8月30日,我司忽然接获贺州市规划局发来的通知,指称我司4S店是违章建筑,必须限期清除,为此我司感到十分不解和震惊。我司在2011年7月与贺州市奥奇丽日化公司签订租赁合同,租赁其原八步塘厂的部分厂房和地块进行改建成汽车4S店。当年由于规划建设部门不接受报建因而本店未能完善报建手续。而据我们的调查所得,在2016年前贺州的很多建设都是没有完善报建手续的违章建筑,包括南环路的绝大部分汽车经销店和商铺都是如此。而我店已正常经营多年,位于市区外围,又没有阻碍交通或其他公共设施,且我们还刚刚牺牲自身利益主动让出部分使用面积支持配合政府的道路扩建,为政府解难分忧,而这时规划局却置历史事实于不顾,无视我店的生死而发出清拆令,确令我司难以接受和不解,更令投资者心寒。
近期我司通过调查了解到,我店的原土地持有人贺州奥奇丽日化公司去年向规划国土部门申请将该地块转变使用功能,并经政府协调通过协议转让方式转让予合创房地产公司,使用功能也由工业用地转为商住用地。我司一直在该地块上经营使用,租赁合同尚有8年才到期。国土规划部门要出让土地,依法必须先合理安置迁出合法使用人,然后再招拍挂出让土地,才是合法合规的解决方式。而这次有关部门却没有预先告知和协商我司,却突然选择性地以违建为由向我司直接下达清拆通知,然后内部协议出让商住地予合创地产公司,此举严重侵犯我司的合法权益。合创地产与相关部门配合默契也是天衣无缝!
在2019年5月23日,再次发生了合创地产的十多人半夜开动挖掘机强行冲进我4S店,武力制伏我司保安后挖烂路面以瘫痪我店经营的恶劣涉刑事件。合创地产的嚣张狂暴已达到有恃无恐的地步,我司亦已报警处理并拭目以待。贺州的规划国土部门在出让土地的过程中,完全无视我司的合法使用人的利益,与合创地产进行离奇违规的土地交易,确使人百思不得其解,而合创地产在其项目发展过程中的各种违规取地、违规建设和暴力逼迁层出不穷,当中有否腐败违法行为不得而知,我们也将继续调查深挖追查究竟,维护自身的合法权益。
我司股东是来自广东的投资人,如今突遭选择式拆店必将遭受严重经济损失。一百多名的员工也将可能随即失去工作和收入,家庭也顿失支柱,前景堪忧。6月21日也是我司与规划局行政诉讼的二审开庭日期,也可能是关系我司生死存亡的时刻。我司认为,即使法院二审支持规划局的清拆令而清拆成功,但仍然不能阻止我司作为租赁使用人对地块的使用控制权,亦即合创公司也不能开发房地产,因此强令清拆完全不能解决问题,只会更升级激化矛盾而变成死结。解决的成本将更高,更会激化漫延各种不必要的矛盾,令局势更复杂,强权欺压于事无补。因此合理补偿,妥善安置才是解决矛盾的方法。
我司在贺州扎根八年,为贺州汽车市场的发展,为市民生活品质的提高,为地方经济财税收入,为市民的就业都作出了自己的贡献。当前虽然汽车市场处境艰难,但我们仍然对贺州怀有信心,愿为贺州汽车市场和经济的发展贡献力量,望能得到政府和林市长的理解和支持。

此致
敬礼!

                                         贺州市合利诚汽车服务有限公司
                                               2019年6月17日

回复时间:2019/7/1
回复单位:贺州市市长公开电话受理中心
    你好,你提出的事项,依法应当通过诉讼等法定途径解决,请你向有关的人民法院提出。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:59544645今日访问量:76210