繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  市长信箱  >  查看信件
【投 诉】 贺州市仲裁委员会为何迟迟不裁决为哪般?
来信时间:2019/4/18
来信网友:钟**
 
贺州市仲裁委员会在2018年7月20号审理五十位业主与富川至高房地产违约一案,时隔9个月迟迟不裁决!是某些领导施加了压力?还是有意袒护开发商故意拖延时间?对于开发商的违约事实清楚,证据确凿,为何迟迟不裁决?仲裁委员会作为老百姓维护合法权益,伸张正义的服务机构,理应公平公正依法依规仲裁断案!当下朗朗乾坤,如果徇私舞弊 ,贪赃枉法,我们将抗争到底!敬请仲裁委员会公正裁决,否则我们将争取多种渠道表达我们的诉求,直至维护我们的合法权益为止!
回复时间:2019/5/4
回复单位:贺州市市长公开电话受理中心
贺州市司法局回复:
    关于反映《贺州市仲裁委员会为何迟迟不裁决为哪般?》的信件已收悉,现将有关处理情况回复如下:
    2018年5月31日,贺州仲裁委员会受理了钟**等53名申请人与被申请人广西至高房地产开发有限公司富川分公司、广西至高房地产开发有限公司之间的44件商品房买卖合同纠纷案,并于2018年7月20日组庭。2018年8月27日、2018年10月24日仲裁庭两次对该系列案件进行了庭审,并于2019年1月11日完成调查取证和质证工作,于2019年4月23日组织双方当事人进行询问、质证。
    根据贺州仲裁委员会《仲裁规则》规定,该系列案件审理期限为自组庭之日起四个月,即从2018年7月20日至2018年11月19日止。因该系列案件案涉当事人众多,法律关系复杂,争议较大,贺州仲裁委员会根据《仲裁规则》的规定批准了仲裁庭的延期审理申请,延长审理期限六个月,延长后的审理期限为2018年11月20日至2019年5月19日止。因此,该系列案未超过审理期限。目前,该系列案件仲裁庭已审结,并制作了裁决书。贺州仲裁委员会拟于2019年5月12日向当事人送达裁决书。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:56576608今日访问量:35131