繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  市长信箱  >  查看信件
【投 诉】 北控水务的供水服务越来越差谁来监管?
来信时间:2019/2/23
来信网友:程**
  位于担杆岭广建粉体住宅小区从去年一年来,住5楼以上的经常出现没有水,尤其是到了半夜12点之后,经常是没有水,到了今年,白天也没有水,打北控水务电话,来检查水压的时候正常有水,检查人员走了之后马上又停水,这是啥原因?政府能不能出来管一管北控水务这种乱象,应该严厉整治一下这种不作为的民生企业?
回复时间:2019/3/11
回复单位:贺州市市长公开电话受理中心
贺州市市政管理局回复:
    关于反映《北控水务的供水服务越来越差谁来监管?》的信件已收悉,我局高度重视,及时组织市北控水务有限公司相关部门人员调查核实,协调解决来信人反映的问题。现将有关情况回复如下:
    一、担杆岭广建粉体住宅小区为总表(设在旭光化工厂旁)计量收费,小区内敷设的供水管道为PE90管,由小区自主管理。该小区共有三栋住宅楼,其中有2栋、3栋5楼以上安装了二次加压设备,1栋无安装二次加压设备。来信人家住在2栋5楼。
    二、2019年2月20日,市北控水务有限公司接到来信人电话反映用水问题,随即派技术人员前往现场勘察,发现总表水压处于正常水压状态,小区用户正常用水有保障。市北控水务有限公司现场已建议该小区自行检查是否存在阀门损坏、管道堵塞或漏水的情况,影响了正常供水。
    三、同时,我局了解到该小区存在转供水现象。该小区供水管道的设计,供水量仅满足小区用户使用,转供水致使部分自来水被占用,导致小区内水压水量降低,目前市北控水务有限公司已要求关闭转供水阀门。此外,2栋、3栋住宅楼使用二次加压时,也会对无二次加压的1栋住宅楼的水压水量产生影响。
    四、2019年2月28日,市北控水务有限公司再次派技术人员到该小区,在来信人全程跟踪见证下,开展了一系列检查工作。其中,小区内水表水压为2.6 MPa(兆帕),处于正常水压状态。随后,该公司再次向小区提出以下建议:1.切断转供水;2.到北控水务申请增容增量;3.自行增量表后管径;4.将高楼层水压不足的用户并入现有的加压系统。
    五、我局一直秉承“政府放心、市民满意”的宗旨,竭诚服务广大用户。如该小区有需求,我局将积极督促市北控水务有限公司提供相关帮助,以妥善解决用户用水问题。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60638772今日访问量:2587