繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  市长信箱  >  查看信件
【建 议】 一位宝妈对占道经营的建议
来信时间:2019/2/22
来信网友:李**
      我市从小百合幼儿园至六路圆盘一段道路两旁的人行通道被沿路众多车辆经销店面严重占道,长期摆放售卖的车辆,多处已经被车辆完全占满,行人侧身都无法通过,只能走到非机动车道。我作为一位经常推婴儿车出行于这段路的宝妈感到非常痛恨和无奈,因为非机动车道路面比人行道颠簸很多,宝宝在车内震动较大,在这段路孩子常常不愿躺坐车内,我常常要一手抱孩子,一手推车,还得背包,从幼儿园到六路圆盘已经精疲力竭,疲惫不堪。有时候看到其他宝妈也如此不堪,有的时候看到老人拄着拐杖在笔直的道路上步履蹒跚,却需要在这些车的丛林中间拐来拐去,更有甚者,一些店家清晨将车排出行人道后开始用高压水龙头清洗车辆,行人走在非机动车道都会被淋湿。长期见到不少市民敢怒不敢言,请求政府尽快通知这些商家,恢复行人道路的原始面貌。如实在为难,店内存放不了已经购置暂时没有卖出的车辆,也应该沿盲人道留出1.2米的行人通道来,在半年或一年后停止占道经营行为。愿我市不负“优秀旅游城市”之名。
回复时间:2019/3/8
回复单位:贺州市市长公开电话受理中心
贺州市城市管理综合执法局回复:
    关于《一位宝妈对占道经营的建议》的信件已收悉,针对信件反映的小百合至六路圆盘路段人行道被车辆经销店占道事项,我局高度重视,现将办理情况回复如下:
    多年来,我局一直对小百合至六路圆盘路段(即迎宾大道)进行管理,但由于我市没有专门的汽车销售中心,管理效果不太理想。接到信件后,我局立即对迎宾大道两旁的车辆经销店面进行整治,对每一家车辆经销店进行教育劝说。商家反映,有许多私家车辆乱停放,并非是他们商家的经营车辆,对于他们店面的经营车辆,商家表示愿意积极配合整治,保持人行道通畅。
    
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60544638今日访问量:30865