繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  市长信箱  >  查看信件
【建 议】 建议加强农村垃圾燃烧危害宣传
来信时间:2019/2/2
来信网友:钟**
  塑料燃烧可以生成二恶英,有致癌性,长时间大量吸入会对呼吸道和循环系统造成伤害。
1.村里垃圾箱垃圾处理不及时造成堆积,村民自主燃烧垃圾箱垃圾,浓烟滚滚,燃烧时间长,气味难闻。
2.大部分中老年村民文化素质不高,且现在农村还多用火灶,喜欢用耐燃的塑料制品做燃料,且现在年关已至,状况更严重。
3.近年来患癌率逐年提升,空气污染也是重要因素。农村燃烧塑料制品,一是造成空气污染,二是附近居民直接吸入高浓度有害气体,值得重视。
4.建议加强全市农村(尤其针对中老年群体)垃圾燃烧危害相关知识宣传。
回复时间:2019/2/15
回复单位:贺州市市长公开电话受理中心
贺州市市长公开电话受理中心回复:
    您好,您的意见建议已收悉,感谢您对贺州市城乡环境治理工作的关心与支持。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60544686今日访问量:30913