欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  市长信箱  >  查看信件
【投 诉】 拜请尊敬的市长为本人解决用人单位主动辞退员工而不按劳动法规赔偿之事
2017/9/24 尊敬的市长:
您好!

本人王立平,湖南衡阳人,于2016年5月受聘于广西恒济饮用天然水有限公司(富川县富阳镇茅栗嶺村,电话0774-7889026)并与该厂签订了劳动合同,工作地点位于该厂设在广州市中成路的中转仓,2017年5月续签3年劳动合同,时间为2017年5月至2020年5月,但前两天厂里突然告知本人,厂里与本人解除劳动合同,从2016年5月签订劳动合同至2017年9月,劳动时间为1.5年,该厂答应补偿本人1.5个月的工资,但本人不同意厂方的补偿方式,本人认为未违犯任何错误的情况下,厂方主动无故辞退本人,本人经查阅有关劳动法:用人单位辞退员工的,就属于违法解除劳动合同,要按经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。按此法规,厂方应支付本人三个月工资的赔偿金,但本人反复向厂方说明解释,厂方执意不同意,所以本人在万般无奈且无助的情况下,只有向尊敬的市长伸出强烈的求援之手,拜望尊敬的市长为本人解决。
敬礼!
王立平
    您好,劳动纠纷应当由当事人在规定的时效内,向劳动合同履行地和用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会提出书面的仲裁申请。
    根据您的信件内容,建议您收集有关证据和材料,向广州市人力资源和社会保障局或广西贺州市富川县人力资源和社会保障局的劳动人事争议仲裁院提出书面的仲裁申请。
2017/9/26