欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  市长信箱  >  查看信件
【投 诉】 市内广场健身设施不足
2017/9/5 政府提倡「全民健身」,但除靈峰廣場、賀州廣場有少量單雙槓設施外,其餘的靈峰大橋附近的河堤廣場、大鍾山廣場,均無適合青年加強身體素質、鍛鍊的戶外單雙槓健身設施,希望政府可在各休憩場地增加各種戶外健身設施便利市民使用。
贺州市生态新城管理委员会回复:
    您好,贺州市北堤公园和大钟山公园已对广大市民开放,在开放的几个月中,受到了广大市民的高度好评。贺州市北堤公园和大钟山公园是提供给广大市民健身休闲的娱乐场所,我委分别在北堤公园1标段(灵峰桥头广场)和大钟山公园大草坪安装了体育健身器材。北堤公园2标段我委已与贺州市体育局联系,已于8月5日踏勘了现场并选定了安装地点。经和贺州市体育局对接,安装的体育健身器材已按规定挂网招标,待办理完相关手续后,预计11月份可以进场安装。
    大钟山公园二期于今年底开工建设,建设内容主要包括环山步道、景观小品等。环山步道长约3.5公里,分为慢跑道、登山步道等;届时将建设几条健身步道,在健身步道的不同节点安装部分健身器材,以满足广大市民的健身需求。
2017/9/25